• Das aktuelle Heft

Surprise Nr. 391:
    vom 6. bis 19. Januar 2017.

Körperkult

Morenas Befreiung

Psychiatrie

Offene Türen

Stadtrundgang

Lernen von den Berbern

Neue Stellenausschreibung

Wir suchen per sofort oder nach Vereinbarung eine/n Mitarbeiter/in für den Bereich Fundraising / Marketing (70 %).

» Details zum Stellenangebot

Vendor Week 2017

Surprise beteiligt sich auch dieses Jahr an der internationalen Vendor Week. Vom 6. bis zum 10. Februar lenken Strassenzeitungen weltweit die Aufmerksamkeit auf ihre Verkaufenden. Unter dem Motto „Begegnungen im öffentlichen Raum – zusammen unterwegs gegen soziale Ausgrenzung“ ist Surprise mit einem VW-Bus auf Tour.

Auf den Strassen von Basel

Unser Stadtführer Heiko Schmitz wurde von Leslie Iseli, Tim Glatthard und Rebecca Gangl filmisch porträtiert.

Buch "Standort Strasse"

Die belebten Plätze und Strassen der Deutschschweizer Innenstädte sind bekannt. Die Lebensgeschichten der Surprise-Verkaufenden, die hier arbeiten, jedoch nicht.

Das Buch "Standort Strasse - Menschen in Not nehmen das Heft in die Hand" rückt diese Personen ins Scheinwerferlicht und zeigt eindrücklich, wie unterschiedlich die Gründe für den sozialen Abstieg sind - und wie gross die Schwierigkeiten, wieder auf die Beine zu kommen.

Das Buch porträtiert zwanzig stolze Menschen, die trotz sozialer Not alternative Lebensentwürfe abseits staatlicher Hilfe gefunden haben. Die Angebote des Vereins Surprise haben ihnen dabei geholfen. Gastbeiträge sowie eine Fotoserie von Surprise-Standorten runden das Buch ab.

Erfahren Sie mehr über die Lebensgeschichten unserer Verkaufenden und kaufen Sie das Buch "Standort Strasse" direkt bei einem Verkaufenden oder bestellen Sie es hier. Damit unterstützen Sie die Surprise-Verkaufenden, denen ein Teil des Erlöses direkt zugute kommt.

Surprise – der soziale Stadtrundgang Zürich
Surprise – der soziale Stadtrundgang Basel