• Das aktuelle Heft

Athen

Die Unsichtbaren

Unsere Leserbefragung im Überblick

Erkennen Sie sich in diesem Bild? Dann liegt es vielleicht daran, dass Sie zur treuesten Leserschaft des Surprise Strassenmagazins gehören. In der Ausgabe 385 des Strassenmagazin haben wir Ihnen die Erkenntnisse aus unserer grossen Leserbefragung präsentiert. Für alle, die diese Ausgabe verpasst haben, gibt es die Ergebnisse hier nochmals zum Nachlesen:

» Download (pdf)

Auf den Strassen von Basel

Unser Stadtführer Heiko Schmitz wurde von Leslie Iseli, Tim Glatthard und Rebecca Gangl filmisch porträtiert.

Buch "Standort Strasse"

Die belebten Plätze und Strassen der Deutschschweizer Innenstädte sind bekannt. Die Lebensgeschichten der Surprise-Verkaufenden, die hier arbeiten, jedoch nicht.

Das Buch "Standort Strasse - Menschen in Not nehmen das Heft in die Hand" rückt diese Personen ins Scheinwerferlicht und zeigt eindrücklich, wie unterschiedlich die Gründe für den sozialen Abstieg sind - und wie gross die Schwierigkeiten, wieder auf die Beine zu kommen.

Das Buch porträtiert zwanzig stolze Menschen, die trotz sozialer Not alternative Lebensentwürfe abseits staatlicher Hilfe gefunden haben. Die Angebote des Vereins Surprise haben ihnen dabei geholfen. Gastbeiträge sowie eine Fotoserie von Surprise-Standorten runden das Buch ab.

Erfahren Sie mehr über die Lebensgeschichten unserer Verkaufenden und kaufen Sie das Buch "Standort Strasse" direkt bei einem Verkaufenden oder bestellen Sie es hier. Damit unterstützen Sie die Surprise-Verkaufenden, denen ein Teil des Erlöses direkt zugute kommt.

Surprise – der soziale Stadtrundgang Zürich
Surprise – der soziale Stadtrundgang Basel